15. Я под зонтиком иду ММ

Лидия Гржибовская
Звёздной россыпью листва,
По дорогам кружит,
Вянет на полях трава,
В скверах, парках лужи...

Я под зонтиком иду,
Песню напеваю,
И кораблик как в пруду,
В лужице пускаю...
Листик к луже подлетел,
Но я его взяла,
Кораблём он стать хотел,
Я с ним домой пошла...
Мой листочек не простой,
В нём яркий солца свет,
Значит очень золотой
Я соберу букет,
Его поставлю на столе,
Чтоб зимнею порой,
Осенний посылал привет,
Листочек золотой!