Диалог-Не любовь!

Анжела Мануйлова
Тебя  легко могу я оттолкнуть,
И долго я могу тебя не видеть.
Зачем же, скажешь мне
Решила ты меня обидеть?
Да потому, что не люблю.
И колкий взгляд твой на себе ловлю.

Укор, волнение, нетерпение,
Обида, горечь,сожаление,
Да оттолкнула, так тому  и быть,
Но все же продолжаю я тебя любить.
Что за любовь?-ты спросишь вдруг.
Одни страдания в душе и сожаления,
Испуг  потери сменяет чувства вновь,
Скажи мне, где же тут находится любовь?

Иль ждет она, и притаилась за углом.
Когда ж она придет в сознание,
Попросится  в мой дом?
Жить без любви невыносимо, пусто,
Ее я жду и ей всегда готов открыть я дверь.
Да, да пожалуйста ты мне поверь.
Не сказка, это быль.
Как жаль, что не у нас  живет любви экстаз!

Тебе  поверю я,
Любовь я видела не по наслышке,
О ней читала часто в  книжках.
Дарила и сама любовь подчас.
А что сейчас? А что спрошу сейчас?
Остыли чувства наши, пустота.
Любовь устала ждать, она ушла.
Ушла к другим!

Понять ты хочешь в чем же суть,
Как можем дальше мы встречаться?
Я не люблю тебя - о нет!
Я говорю тебе в ответ!
В любви искусство ощущений,
Принятие простых решений.
Порой слова- один лишь вздор
Твой взгляд в ответ- сплошной укор!

В порыве гневных чувств,
Свое негодование излив,
Теперь сказать уж ничего я не боюсь.
Я остаюсь одна, без сил.
Гордыня, суета сует,
Исчез любви из жизни силуэт.