Не ждать

Скаредов Алексей
Не ждать - это значит не жить.
А как же прожить, коли ждать?
Тонка ожидания нить,
Но жизни не хватит порвать.

Не ждать - это значит не пить
Слёз горький коктейль по утрам,
Учиться подобными быть
Не ждущим осенним ветрам.

Не ждать - это значит таскать
За космы себя самоё
И жёстко уметь пресекать
Расхлябанное бытиё.

Не ждать... Но подводим черту:
Когда что-то ждёшь - веселей.
Особенно, если вон ту -
Единственную средь людей.