Белые берёзы, серые осины

Виталий Рябков
Белые берёзы, серые осины,
Жёлтые и красные листья обронили.
Ветер разгулялся в вековых дубравах,
Растревожил соки на осенних ранах.

Бедные деревья потеряв листву,
Потеряли нежность милую свою.
Став теперь нагими, грустно говорят:-
Мы ещё живые, ты не прячь свой взгляд.

Мы ещё наденем новый свой наряд,
По весне лишь только грозы отгремят.
Свежие листочки нам всегда к лицу.
Кустику любому, любому деревцу.