Последний час настал...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Последний час настал,
настал последний вечер,
напрасный сенокос
невыросшей травы.
Тебя не удержать, —
на пламенные речи
уйдешь, не повернув
красивой головы.
Прекрасные глаза
слезинки не уронят,
пусть даже я умру.
Как боль ни горяча,
я камешек простой
в сверкающей короне,
которой Бог тебя
так щедро увенчал.
До самой смерти я
не позабуду это,
как синие глаза
надменно хороши,
как ты красиво шла,
легко, как по паркету,
по самым дорогим
цветам моей души!

                22 сентября 1991

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"