Сожалеть умей не сожалея

Олег Шувалов
Сожалеть умей не сожалея
Быть счастливым очень трудно быть…
Научившись или не умея
Бесконечно хорошо здесь жить.

И никто не в праве быть судьёю
Как и почему таким ты стал
У черты ли или за чертою…
Если б каждый в этом понимал.

Мир живёт с особой расстановкой:
Каждому сверчку готов шесток.
Обижаться, кажется, не ловко,
Да, и в ряд ли в этом будет толк.