По аллеям старинного парка

Виталий Рябков
По аллеям старинного парка,
Там, где время застыло навек,
Потихоньку, ни шатко ни валко,
Одинокий бредёт человек.

Загребает пожухлые листья,
Те, что липы отбросили в срок,
Наблюдает, как мордочкой лисьей,
Вдалеке розовеет восход.

Липы в жизни не мало видали,
Много разных историй хранят,
Собеседника этого ждали,
Им не хочется больше молчать.

Человек тоже пожил на свете,
В жизни многое сделать успел.
Лик его так печален и светел,
Он достиг то, чего так хотел.

И теперь оглянувшись на годы,
Что остались стоять за спиной,
Вспоминает он вешние воды,
Зимы, вёсны, что шли чередой.

Не спеша человек и деревья,
Молчаливый ведут разговор.
Проникаются духом доверья,
Заключив меж собой договор.

Интересна им эта беседа,
Друг без друга не могут они.
Эта встреча - природы победа,
Это дружба на долгие дни.