Ничего уж здесь не поделаешь

Алексей Ядренцев
Ничего уж здесь не поделаешь...
Знать, гадалка была никчёмная...
Отпустил я ввысь лебедь белую...
Коль мне глянулась птица тёмная...

Только что же ты всполохнулася?...
Обернулась под осень скворушкой...
И однажды вдруг не вернулася...
На ладони лишь сизо пёрышко...

Ох, измаялась тяжела душа...
Ожидаючи дни весенние...
Голубицею, через раз дыша...
Пьёшь с руки моей наслаждение...

Паутинкою потихоньку сдунь...
Окаянные думы вздорные...
И постелет нам озорной июнь...
Ночи белые, кудри чёрные...