Рыцарь-эльф часть 6

Наталья Мотолыгина
Эльфы и феи ликуют, смеясь,
Но радость их тут же оборвалась:
Чужак под покровом чар неподвластных
К кругу идёт, их пугая ужасно.
Это Сент-Клер за другом пришёл,
А за ним конь с гривой как шёлк.
- И ты на погибель,- плачет старик.
- Нет, я за другом,- Сент-Клер говорит, -
А ты кто такой? Откуда взялся?
По личику эльфа скатилась слеза.
- Я был человеком, рос там, где и ты.
Пошёл как-то в пустошь днём я одним.
Там смелый рыцарь в плаще изумрудном
Предложил браги отведать из кубка.
Теперь на целых семь лет заточён,
У эльфов и фей быть мне рабом.
И друг твой испил браги волшебной
И спит, от мира теперь отрешенный.
Проснётся и будет ровно как я –
Эльфов рабом семь лет до конца.
- Поведай мне, старче, его можно спасти?
Как свободу от чар ему обрести?