Несравненная, нежная, милая!..

Алекс Михайлов Ака Чужой
Несравненная, нежная, милая!
Как мне больно,
что Вам я чужой,
что от Вас
неподвластной мне силою
отделен нерушимой межой!
Мне чудесные Ваши волосы
никогда не погладить рукой,
от волшебного Вашего голоса
никогда не утратить покой,
никогда, даже свежей порошею,
не найти Ваших ножек следа,
больше с Вами,
такою хорошею,
мне не встретиться никогда.
Но не буду в минуту прощания
затенять синеву Ваших глаз…
Отчего же судьба в наказание,
не в награду
послала мне Вас?

                28 мая 1991

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"