Зависть

Татьяна Ионесси
Людмиле В.


Мне казалось, душу ты раскрыла. Это было больше, чем родство.
Корку хлеба ты со мной делила и дарила  дружбы  волшебство.
Ты спасала от дождя и вьюги.  Были слёзы, голод, горький смех.
Отчего ж ты, верная подруга, разделить мой не смогла успех?

Почему ты враз преобразилась, спряталась за мутное стекло,
За холодной завистью укрылась? Что, скажи, с тобой произошло?
Вот бы сесть в обнимку нам, как прежде, помечтать за праздничным столом...
Не теряю я пока надежды. Может быть, мы всё ещё... вернём?

2006, Санкт-Петербург