Постучи

Александр Канторович
Не стучи тихо в дверь, всё прошло и понятно давно-
Мы прошли берега и кисельные реки однажды,
Понимая тебя, я прощаю тебя всё равно,
Ошибается, знай, в жизни длинной, короткой ли, каждый…

Проходя мимо улиц знакомых и даже родных,
Не стучи тихо в дверь, я всё слышу и знаю, что трудно
Проходить мимо нас, где мы были с тобой безрассудны,
Где дарили любовь, и друг друга до болей шальных,

До потери себя, до бесчувствия собственных тел,
До разлома стихий, до понятия - «мы вездесущи»,
Проходя мимо нас, понимай, мы давно не у дел,
Пробегает молва по дорогам, теряясь в грядущем...

Вот она - чистота, не понятная нам и другим,
За небесною мглой открывается мир провидений,
Слышу снова шаги, постучи сквозь неверье сомнений,
Постучи в нашу дверь, я желаю быть снова любим.

Я желаю тебя снова видеть… в квартире пустой
Только звуки шагов, уходящие вдаль от пророчеств,
Постучи, я прошу, тихо нежной, красивой рукой,
В этот мир непростой, в эту дверь дорогих одиночеств…