Ты мне приснилась, ты просила пить...

Галина Кухта
Ты мне приснилась, ты просила пить,
Ты выглядела грустной и усталой,
И между нами память, словно нить...
Мы были посреди большого зала,

Где люди ожидали мудрых слов
Из Индии прибывшего пророка.
Cмирение опущенных голов...
Мне не хотелось быть с тобой жестокой,

Мне больше не хотелось победить,
Мне не в чем было одержать победу.
Не помню я, о чем вели беседу,
Но точно помню - ты просила пить...

И я пошла из светлого дворца,
Где было всё покой и умиление,
По темным коридорам без конца,
Вдоль узких лестниц с сотнями ступеней...

Пошла, чтоб принести тебе воды.
Увидев и приняв, как неизбежность,
Под слоем всей душевной маеты
Внутри меня мерцающую
Нежность.

gk