Отвойныквойневыносимый звук

Лия Киргетова
Отвойныквойневыносимый звук 
Затих, ныряя в печаль с разбега.
Ледяные птицы летят на юг
В мелких капсулах снега.

А под ними - слепенько, наугад,
Спотыкаясь тоненькими ногами,
Последние эльфы идут в закат,
Забирая пламя.

Вот и всё. Ушли. Чёрно-белый снимок,
Старый медальончик.
И киномеханик закурит Приму,
И кино закончит.

А она, оставив за дверью триллер,
Выйдет на крыльцо, от солнца зажмурится.
Её жизнь почему-то снимал фон Трийер.
Пусть доснимет Кустурица.