Как схожа осень с листопадом жизни

Олечка Макарова
на «Листопад» (Валентина Мегельбей)
http://www.stihi.ru/2016/10/12/3036

Как схожа осень с листопадом жизни,
Хоть греет солнце, поутру - мороз.
И тут и там ведёт к кончине, тризне,
Видать в своей ты жизни не дорос...

Тебя закружит радужною сказкой,
Подумаешь и вправду - "Ты любим!".
- "Как лжив весь мир!" - поймёшь прочтя - фиаско,
Коль промолчишь,.. то ты не осудим...

Сгоришь летя болидом на стихире,
Ведь очень любознательный народ.
И под прицелом выстрел ждёшь как в тире,
Как винт перекрывает кислород!