Пока мелодия живёт...

Василий Ершов 20
Когда мелодия живёт,
 И трепет струн, и шёпот клавиш
Плетут из нот ажурный свод
 Над головой, то в упоении
Душа взволнованно поёт.

Она звучит, она зовёт
 В тот край, где сонно бродят грёзы,
 И ярко пламенеют слёзы
 Подобно звёздам.

Тот чудный голос впереди
 Ложится Нитью Ариадны.
Не сбиться с этого пути!
 Пускай сгоревшие секунды
Осядут пеплом позади -

Дороги чище не найти.
 Сейчас бы в ливне раствориться
 И, сгинув, заново родиться
 Свободной птицей!

Какой же дивный листопад,
 Что за окном фокстроты кружит!
Осенних красок маскарад,
 Заслышав музыку, воспрянул
И несказанно звукам рад.

И листья томно шелестят
 О чувстве светлом и высоком.
 Тебе не будет одиноко
 В ночи глубокой,

Пока мелодия живёт...


Just for Alice