Боже, за то и боготворю, что...

Путяев Александр Сергеевич
***
Здесь пахнет прибрежной тиной,
И,
  пьяные от волны,
Луну за собой
Дельфины
Таскают из-за спины;
А кажется,
                что колдунья
Привадила рыбаков
Ныряющим полнолуньем
С серебряным поплавком.
Поддался азарту тоже:
Вываживаю
Зарю,
Чтоб только воскликнуть –
Боже,
За то и боготворю,
Что, –
        сколько ни фантазируй, –
Сравнения будут
Зря:
Земля – как с педалью «Singer»  –
Хоть полночь ей,
Хоть заря:
Стежок за стежком…   
И – в соты,
И по
      сундукам –
                хранить,
Чтоб пчёлам и нам хоть что-то
Носить – не пере-
                носить…