Артуру Георгиевичу Бурмистрову 50 лет

Виктор Жукков
                Из серии "Ветеранам МГУДТ"

Кому кино,
Кому балет.
Кто любит спорт,
А кто сонет.
      Ему милей автомобиль.
      Воды прозрачная лазурь.
      Пучинный запах рыбака
      И горка к мысу «Толстика».
А если прошлое вернуть,
В событьях можно утонуть.
      Он медалист.
      Он моторист,
      Он ассистент,
      Он и доцент.
Одну лишь ниточку берёт
И из неё стежок плетёт.
Нитеподатчика глазок
Теперь не строят на глазок.
      Он приспособил АВМ,
      Как в танце ритмы «Бон и М».
      Ещё чуть-чуть, ещё разок
      И по кривой бежит глазок.
Он шкуру мездрит и мягчит.
Аж по ночам во сне кричит.
Как надо шаг ножей менять,
Чтоб без энергии строгать.
      За робота он взялся смело
      И сразу дело закипело.
      Нужда отпала убеждать:
      -Присоска может шкуру брать!
Наверно хочется узнать:
Кого мы стали величать?
Кому пришла уже пора
Прорваться с боем в доктора?
      Гадать не будем-
      Здесь не торг.
      Кто много лет уже парторг?
      Артур Бурмистров!
      И, друзья,
      Сегодня умолчать нельзя.
Мы в пятьдесят тебе желаем
Свой дух и бодрость сохранить.
Но, если вдруг защита грянет,               
Механика престиж не уронить!

26.05.1 988г