Снег

Тоболева Татьяна Сергеевна
Рекой белоснежной искрится снег,
И небо покрылось пурпурным туманом.
Он мягко летит, ни к чему быстрый бег,
И на заре полыхает тюльпаном.

Летит, оставляя следы на земле,
И дымкой окутал дома и дороги,
Не страшно падать в холодной мгле,
Ведь там где идёт- остывают тревоги.

Окутает сказкой, мечтой окрыляя,
И тает,как льдинки весной, на губах,
А ночью в окне фонари отражают
Мечту, в околдованных снегом глазах!