ПредЗЗЗимнее

Бесплодная Смоковница
Заболела осень поздняя,
Зашуршала листвой жухлою,
Заскорбело небо тёмное,
Залилось слезой горючею.

Загрустила ночью девица,
Затеплила свечку восковую,
Закружила мечта голову,
Загадала себе суженного.

Замурлыкал кот на заваленке,
Зашумел сосед пьяненький,
Забурлил поток памяти,
Значит скоро зима - доставай валенки.

   Фото с картины Ольги Завертяевой