Память детства

Вера Половинко
Память детства

Всем было десять, восемь,
и – семь, и – шесть, и – пять,
но сколько мы не просим,
вернуться время вспять;
туда не возвратиться,
не улететь, туда,
не ходят пароходы,
не мчаться поезда…
Взрослеют все на свете:
котята и щенки…
Вчера мы были дети,
сегодня - старики.
Но есть такое место,
где помнят нас и ждут,
там детские портреты
который год живут.
Живут воспоминанья
чудесных летних дней,
для нас напоминанья
в домах родных теплей.
И там мы, вечно, дети…
Родные голоса…
Чудесней всех на свете,
Родных людей глаза.

Вера Половинко
15. 10. 2016г.
г. Киев.