Повесть о Великом короле Артуре

Жуль Фэ-Мерлен
В далёких Англии краях
При голубой луне
Летел стремглав король Артур
На верном скакуне.

Он мчался через тёмный лес,
Был непоколебим.
В далекую страну Логрес
И рыцари за ним.

Луна в зенит уж поднялась
И ветер зашипел.
Тропинка среди древ вилась,
Виднелись тени тел.

И пятьдесят вояк-мужей
Полезли на рожон
Из жуткой чащи темноты
Явился к ним дракон.

Услышав дикий, страшный рев,
Артур достал свой меч.
И вмиг одна из трёх голов
Упала с грузных плеч.

Дракон от боли зарычал,
В агонии томясь.
И из пока что целых уст
Вдруг магма полилась.

Артур оставил скакуна
И ринулся вперёд.
А пятьдесят вояк-мужей
Остановили ход.

Король Артур с мечем в руке
На шею взобрался
К дракону страшному тому
И лезвием впился

В его стальную чешую,
Мерцавшую в огне.
Две головы летели с плеч -
Раздался хрип во тьме.