Оборотень

Оксанка Собака
Пойдём.
Пойдём со мной.
Возьми мою руку.
Звериной тропой
Мы двинемся вдоль излуки.
Во влажном ночном лесу
Светится сонный мох.
Лишайники гладят тебя по лицу
И слышится каждый вздох,
Пойдём.
Мы,может быть,что-то найдём.
Здесь где-то на глубине
Зарыта первая кость,
И средь тайной руды,в полусне,
По лесу бредёт наш гость.
  Я возьму его след,
  Ты поможешь мне в этом деле,
 Вон,видишь? Где светится еле
 Гнилое дерево бед.
   Пойдём.
Мы,может,куда-то придём.
   Ты спишь?
Наверно - всё это мой бред,
И я скоро возьму твой след....