Воронко

Оксанка Собака
...Женщина в тёмном доме.
Пахнет присутствием тлена.
Рюмки и водка,а кроме-
Старик,фотографии,стены.
  Была нехитрая сказка,
  Про то,как легенды рождались,
  И маг в золочённой маске
  Взял то,что от них осталось.
....От скал и высоких сосен
Летела тёмная птица,
И возле старого дома
Села к колодцу,к водице.
  Вздрогнули ржавые трубы:
  Кто этот некто? Кто он?
  Видится - чёрный ворон,
  Кажется - глазки,губы...
...Ветер вздохнул в окна,
Разом погасло пламя.
Ударился оземь ворон,
И превратился в парня).