Лица в соцсетях

Надежда Бурцева -4
            ***

Современная семья:
мама, папа, брат и я.
Персональный ноутбук
редко выпустим из рук:
даже спим порою рядом —
с чутким ухом, с полувзглядом:
не пришло ли там чевой
нам по почте сетевой?

Если едем отдохнуть —
смарт берём с собою в путь:
Заменяет нам смартфон
за окном природный фон,
Прям в онлайн на юге можно
видеть северные льды!
С Интернетом всё возможно!
Быть всё время молодым!

Ни к чему походы в горы:
можно лёжа на боку
стать героем, стать актёром,
с фото — двадцать лет тому...
Ничего, что нынче брюшко
там, где был когда-то пресс —
виртуальные подружки
проявляют интерес!

Да и сами — кто их знает:
кто такие — не в сети?
Анжелина отдыхает —
так манит их стройный вид!
В виртуальный мир сбежали
и старушки со дворов:
всех, кого там обсуждали,
след простыл и был таков.

Сайт знакомств в любом планшете —
регся — сразу заходи:
столько жаждущих — поверьте! —
интернетовской любви!
Вот где бабкам-то раздолье!
Всех знакомых за версту
узнают — и Зину с Олей,
и блондинку: — помнишь? — ту.

Пацаны, что раньше в мячик
выходили поиграть —
все в "варкрафте", или в "танчик" —
приглашают пострелять.
Где с гитарным перебором
песни заполночь?.. Дворы
опустели. И в миноре
вымирают комары...

Если так, то скоро будет
можно в наших городах
позабыть: какие — люди,
а не лица в соцсетях.


Иллюстрация:
http://nvdaily.ru/wp-content/uploads/2016/06/soc.jpg