Что случилось в стране?

Вл Попов
Что случилось в стране?
Я ведь нервного срыва на грани
Не хватало когда-то
На водку, на баб, на кабак
В лучших чувствах своих
Был я ранен в общественной бане
И стоял перед кассой
Я – пенсионер, ветеран и дурак
Да ведь только недавно
Билет был за двадцать целковых
И талонов бесплатных
Штук десять я мог поиметь
А теперь всё сложней
И порядков, увы, этих новых
Мне уже не понять, очевидно
Не уразуметь
«Вам же надо пройти
В службу гор. рай. соц."
(Ну, не запомнил, а жалко)
И наверное, желтый какой-то
Дадут Вам талон
Так мне что же туда -
С полотенцем идти и мочалкой?
И согреется, выдохшись
Взятого пива бидон
И не действуют корочки
Даже не брал бы их лучше
Не хватило на баню
Я понял – России каюк
Если я, проработав всю жизнь
Нищий и неимущий
Если жопу помыть
Ветерану труда не дают
Стал невольною жертвой 
Утратившей милость коммерции
В отношениях рыночных 
Слаб и несведущ всегда
Не хватало на водку, на баб
Ну а с водкой
На баб не хватало эрекции
Но вот чтобы на баню -
Такого, пардон, никогда
А отмечен мой путь
Не хреновыми вехами
Если вглубь заглянуть
И завесу годов приоткрыть
Ведь не кто же нибудь
Сам министр поздравил с успехами
Я бумагу с печатью
Любому могу предъявить

Путь обратно не быстр
Денег взять
Из бюджета с прорехами
Раньше жизнь не ломала
Хотя и сгибала в дугу
Ведь меня сам министр
Поздравлял лишь недавно с успехами
Впрочем, я повторяюсь
...Но в баню войти - не могу