Пэчворк

Наталья Шалле
Осень... Монетки,
бусы, пайетки,
райские яблоки,
красные ягоды,

очень красивы
жёлтые сливы,
груши медовые,
серьги кленовые,

ёжики, утки,
озеро... будто
сказка цветная,
птицы летают,

жёлуди в шляпках,
вязью арабской
ветки рябинки,
лёт паутинки,

солнышко в небе,
облако-лебедь,
ширь необъятна,
сердцу отрадно!

Винные грозди,
пробую воздух –
вкус облепихи.
Осень портнихой:

чётко отстрочен
лист-лоскуточек,
яркое чудо –
пэчворк повсюду!

*------------------------
пэчворк – лоскутное шитьё, лоскутная техника, лоскутная мозаика – вид рукоделия, при котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани. В процессе работы создаётся полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой.