фауна

Оксанка Собака
1) Полдень.

  Чудесный детёныш
  Смотрит на дно ручья.
  Он рыжий,степной зверёныш.
  И горькая,как молочай,
  Вздыхает от счастья вода,
  Что смотрит в неё ребёнок-
  Весёлый зубастый лисёнок,
  Солнечный,как никогда.

2)Полночь.

...Аромат,и нет его слаще...
Ветер всхлипнул,но тут же смолк.
И белым призраком волк
Пьёт негу из лунной чаши.

3)Утро

Лось поднял голову,а в рогах
Запутались нити тумана.
Валежина хрустнула. В этих лесах
Лежит самолёт бездыханный.
Что он за зверь? Из ока-окошка
Свисает лишайник,как плеть.
И ягодой,нежной морошкой
Лакомится медведь.
 

3) Вечер

Затаилась крошечка-мышка
В травяной западёнке гнезда.
Затаилась,и еле дышит.
А мерещится ей - звезда!
Покатилась,и рядом упала,
Обернулась зёрнышком сладким,
Заблестела,и в душу запала,
И вот взять бы её!... Украдкой!...