Забудем мы?

Полина Федотова
Пускай ликует враг надменный
И правит бал вселенской тьмы,
Ужели правды свет нетленный
                забудем мы?

Когда во мгле, теплу враждебный,
Бушует вихрь глухой зимы,
Ужель весны наряд волшебный
                забудем мы?

Все, что в мечтах предвосхищали,
Чем жили лучшие умы,
То, что нам предки завещали
                забудем мы?!

И если – дней былых обломки –
Забудем мы Отчизны глас,
Пусть справедливые потомки
                забудут нас!