Гневная тирада Джеймса Поттера

Зося Александрова
От лица Джеймса Поттера ( в личине лорда Дэвида) - Гуинплену
После выступления в Палате Лордов.

Скорее Сириус мне брат, чем ты, Гуинплен.
В лицо смеёшься мне и даже не краснеешь!
О чем вещал ты? Что ты требовал взамен?
Чтоб мать мою чернить с трибун... Да как ты смеешь?!

Пускай пощечина тебе будет авансом.
Я уничтожу тебя, вызвав на дуэль!
И, будь уверен, не оставлю даже шанса,
Примеришь гроб себе как славную постель.

Готовьте палочку, боец с лукавой рожей!
Хотя.... и шпага твоя тоже подойдет.
Маг светлый? темный? Или ж нет... Плохой? Хороший?
Всё, безусловно, разрешит финальный счет!

Осталось ждать, когда наступит злое "завтра",
Чтоб оборвался смех беззвучный. навсегда.
Ты - грязь дворовая, я -.лорд. И это правда.
На пьедестале высшем заняты места!



29.08.2016