Мысли перед дуэлью

Зося Александрова
от лица Джеймса Поттера ( в личине лорда Дэвида)
После вызова Том-Джим-Джеком Гуинплена на дуэль.

На fun-дуэль Бродягу точно приглашу,
А то совсем закис в безделье званный братец.
Кого назначит секундантом этот шут?
Кто ненавистник ярый всей дворцовой знати?

Что если это будет Нюнчик? вот потеха!
Урод к уроду спелись вместе! "рот" и "нос"!
Меня заранее уже трясёт от смеха:
Гуинплен - сам мастер; рассмешил-таки до слёз!

Скорей бы "завтра" наступило, невтерпёж
Кровь благородную потешить звоном стали.
Нет, шут гороховый, меня не уберёшь.
Но вот назад слова возьмёшь свои - едва ли!

Да! будет самый чудный fun десятилетья.
Не будь Джеймс Поттер я! лорд Дэвид! Том-Джим-Джек!
Плевать, кто в споре сторона сугубо третья.
Кто стал врагом мне - то уже не человек,

И не достоин жить, дышать со мною вместе,
Существованья фактом Мир обременять.
...Дуэль жестокая прекрасна делом чести.
Само собой победа будет у меня!

И всё же, Нюнчик... наш поклонник дивных песен,
страдалец хрупкой и возвышенной любви.
Как будет чудно повторить - "Мир мести - тесен!"
Щеку припомнить, что рассёк мне до крови.

Мой справедливый суд над ним своё возьмёт.
Как только этот скоморох покинет Дею.
Ну почему же "завтра" всё не настаёт?
Весёлым будет fun. И я - не пожалею!


29.08.2016