Разрываю душу

Аграфа
                http://www.stihi.ru/2016/10/11/7727               
                Разбросали мы немало камней,
                Взяв на душу неподъёмную кладь…
                (Яков Баст. «Камни»)
               
Разрываю душу, пить не могу.
Не дано мне забытьё и стакан,
Изнутри себя, всухую, сожгу,
Но экзамен мой последний не сдан.

Будет время ли ошибки стереть,
Или так, как есть, дойду до суда.
Все просчёты сторожит, и, как плеть,
Занесла судьба,  подсказкам чужда.

За ушедших помолиться б своих,
Но молитвой никого не вернёшь,
Криком в небо я: Прости же, прости!
Нет ответа, лишь одно вороньё.

Понимаю – не положено знать,
Что там дальше, и прощение в чём.
Не роптать бы, помянув-таки «мать»,
Поддержать кого усталым плечом.

Без торгов я оплачу всё сполна,
Все грехи мои, обманы, долги.
Об одном шепчу Ему: наказав,
Дай судьбу мою ещё раз прожить.