Ночная прогулка

Илья Шенн
Одеялами покрыта
Тайна, что лишь днём раскрыта.
Потолок закрыл шатёр,
Из сребра бисера ковёр.
Из мелких капелек росы
С пути из Млака полосы.

Луна - свидетель пируэта,
Творец одежд из силуэта.
В ночи утопленных вещей
Свою дверь ищущих ключей.

Окутан тенью звук шагов,
Мне не видать...Но я готов
Вцепиться в горла этих тварей.
Я обхожу их всех... Едва ли
Услышу шорох вздоха их.
Так исключительно чужих.

И хочется сильней прижаться
К тому, кто дорог. Разорваться
Осмелится в глубинах порох.
И выйдет тайн и мыслей ворох.
И будет просто на душе,
И нараспашку неглиже!

Но я один. Лишь ночь-наперстник 
Глубоких дум и мыслей вестник
Холодной пастью поглотила,
По лабиринтам проводила,
Рассвет дугою выгнула,
За горизонт запрыгнула. 

Луна - свидетель пируэта,
Рвёт тихо нити силуэта.
Мотает их в большой клубок,
Кладёт в карман - на завтра впрок.