Не завести ли дома Книгу жалоб?

Бессонов Вениамин
Заканчивай, супруга, болтовню.
Смотри,
             ведь трубка может раскалиться.
Нет, я тебя особо не виню.
Но, 
        может быть,
                пора остановиться?

Опять болтаешь с самого утра,
В ночной рубашке,
                не успев одеться.
Тебе уж трубка стала как сестра, –
Не успеваешь в зеркало глядеться.

Тебя утрами вафлей не корми,
Но дай по телефону потрепаться.
А мне с тобой,
                любимая,
                пойми,
Утрами очень хочется…
                подраться.

Пусть поболтать с подругой ты не прочь,
Однако меру знать
                не помешало б.
Всю воду в ступе вам не истолочь.
— Не завести ли дома
                Книгу жалоб?!....