На пушистых клумбах...

Валентина Тен
                ***
На пушистых клумбах белый снег
Вперемежку с белыми цветами.
В этой череде осенних вех
Красота повсюду перед нами.

В сочном изумруде искры льда
Разноцветьем радуги сияют.
Солнышка бессмертная звезда
Мир осенний в сказку превращает.

В городе красивый листопад.
Осень не скупится на монетки.
Лишь одна картина травит взгляд:
В пальчиках девчонок сигаретки.

Каждый волен путь свой выбирать.
Небо,вразуми, наставь,заблудших!
Знаю, что не метод - запрещать,
Но мани на свет, спасая души!

        13.10.2016          В.Тен