Мои мечты

Юлия Гуманова
Мои мечты, как призраки в ночи.
Меня они терзают и пугают.
Мои мечты - звенящие ключи,
То их в руках держу,то отпускаю.
Одна моя мечта - густой туман.
Я в даль смотрю,но света в ней не вижу.
Другая старый драный чемодан,что мне не нужен,
Но пусть стоит он неподвижен.
Мечтать не вредно,кто-то говорит,
И верно ведь,безвредное занятие.
Я по утрам люблю мечтать,когда зарит.
Я представляю днем,когда в окне сияет.
И ночью я с мечтой своей дружу.
Во сне и быль, и небыль неделимы.
Я с нею круглосуточно живу.
Мои мечты-вы крепко мной любимы .
Но.Стоит мне задуматься.Мгновенье.
Мне страшно от того,как мы близки.
Не оправдание ли вы простого неумения?
Мечты, вы жизнь? Иль жизнь - мечты?