Ирине Владимировне Лопухиной

Виктор Жукков
Из серии "Ветеранам МГУДТ"

Вспомним годы молодые.
Легкомысленны мы были.
Только Ира с головой
Погружалась в мир иной.
         Из технологов ушла.
         На машины перешла.
         Взяв за базу оверлок,
         Поняла в науке толк.
Двадцать лет кругом твердят:
- Кулачки её подряд!
Их удар и их рывок,
Штанги бедненькой отскок
В уравненьях описала
И в НАИРИ записала.
         А в ответ ВМ НАИРИ
         Отразилась и на Ире
         И с тех пор на МАЛП она
         Доцент - женщина одна.
Секретарь на факультете.
Место скрасила в Совете.
Все мужчины перед ней
Стали выправкой стройней.
         Кафедральная работа
         Ей игра, а не забота.
         Где часы кому достать
         Иль куда кого послать!
Со студентами она
В меру ласкова - строга.
Хочет каждому привить.
Как машину починить.
         Укрепить у них сноровку,
         Где найти регулировку.
         И, видать совсем не зря,
         Второй дом её «Заря».
Что-то мы дела - дела,
Она ж чёртовски мила.
Её четкие черты -
Грёзы наши и мечты.
         А улыбка такова,
         Что кружится голова.
         Так И хочется сказать:
         - Можно вас поцеловать?
Если всё это учесть.
Спеть бы песню в твою честь.
Нам душой не надо лгать,
Когда мы хоти желать:
         - Быть тебе женой любимой
         И по-прежнему красивой.
         Душой, телом не стареть,
         С оптимизмом вдаль смотреть!

         Май 1988г.