Осень-недотрога

Алла Войнаровская
Осень спозаранку в речку загляделась,
Улыбнулась тихо,красками зарделась:
Разными цветами  -  медью с позолотой
Листьями у клена,их разрезал кто-то.

Вдруг, на ветках ели, увидала шишки,
Их снимает белка, бегая вприпрыжку.
И таскает ловко из дупла  сорока,
Потрошит на дубе,ведь, не зря воровка!

Паутинкой осень сшила покрывало
И на нем искусно синью вышивала,
Нанизала капли от дождя на нитку,
Намочила ими мальву у калитки.

Гроздья у рябины сняла у сторожки,
И пучки калины брала у окошка,
Навязала вязки, травы насушила,
И на них немножко, тайно, ворожила.

А затем у леса, на большой поляне,
Сыроежек стайку  бросила в тумане,
Славно погуляла по родной сторонке,
Осень-недотрога, рыжая девчонка.