Двор-колодец

Илья Шенн
Четыре стены окружили меня,
Дворовым колодцем сомкнулась Земля.
Окна в сумрак глядят -
Из стекла дует свет.
Раздвигая тьму, я смотрю наверх.
Сквозь пелену я ответ ищу,
Колодезным эхом его свищу.
Но на потолке одно лишь бельмо-
Призрак белой ночИ нарциссом в трюмо.
Я сколь ни крутился, по рукам лишь одно:
Задний фасад, светом дует окно.
А там наверху белая ночь,
Собирая мосты убирается прочь,
И через закат раздвинет их вновь,
Вновь я спрыгну туда, где живёт с водой кровь.