О чем поет опавшая листва?

Елена Узун
О чем поет опавшая листва?
О чем молчат разряженные клёны,
одетые в бодрящие цвета
осенней повести, в студенчество влюблённой?

О чём шуршит начало новых дум,
забот, страстей и меланхолий?
И что скрывает лист на дне
чужих асфальтовых историй?

В кафе игриво скачут звуки румбы,
зигзагами запутав след прохожих.
И вы в дуэте с саксофоном
танцуете с улыбкой на губах.

О чем поет опавшая листва?
О том, что не случится или всё же?
О том, что все окончилось вчера
иль о непредсказуемых "возможно"?

Да, все присутствует, всплывая
в спирали временных историй.
Танцуйте с музыкой дождя
легко, как скачут капли на ладони...

Начните новый день с листвы,
опавшей в прах красот неосторожно.
Не знаем, будем вместе мы, иль вновь
станцует румбу дождь в обнимку с саксофоном?