Ван Гог. Ваза с двенадцатью подсолнухами

Евгения Давыдянец
Двенадцать подсолнухов в вазе
Сияют в двенадцать солнц.
Голландии светлый праздник
Украсил художника холст.

Раскинулись пышной охапкой
И запахом терпким жгут.
Цветы и зрелые шляпки
Стоят и признания ждут.

Как символ надежды и дружбы,
Украсили полотно,
Неистовых чувств оружие -
Здесь кисть и нож заодно.

Сияют симфонией цвета
В мазках,  будто  звуках нот,
Где "желтая нота" - лето,
В домике желтом живет.

Подсолнухи тянутся к солнцу,
Купаясь в его лучах,
И, падая, семечки - зерна
О бренности жизни стучат.

Ван Гог.Ваза с двенадцатью подсолнухами. Арль, январь, 1889. Холст, масло, 92х73.


Отклики друзей:

Здравствуйте,Евгения!
 Замечательно! Солнечно! Чудесно!!!
 ..."Как символ надежды и дружбы,
 Украсили полотно,"...
 ..."Подсолнухи тянутся к солнцу,
 Купаясь в его лучах,
 И,падая, семечки - зерна
 О бренности жизни стучат."...
 Проникновенно и настраивает на размышления!
 Спасибо большое!
 Всего Вам Светлого,добра,солнца,радости,счастья,удачи!!!
 С теплом и осенней музыкой,Дарина.;

Дарина Павлова   28.10.2016 01:21


Живо и близко по духу самому Ван Гогу,
 символу всего художественного наследия,
 автора этих цветов.
 С П А С И Б О !

Майя Барахова