Аутоколыбельная

Илья Шенн
Во тьме грядущий сон ночной
Я укрываю тишиной.
Я сплю и мой земной покой,
Окончен с утренней звездой.

Я выхожу росой умыться,
И перед взором прояснится
Пронзённый горизонт мечом -
У Солнца выпавшим лучом.

Есть в этом времени услада
Породой сулящая наградой:
Воображение с лихвой
Щекочет мой земной покой.