Удивительный день

Елена Картунова
К дню рождения внучки

~ * ~ * ~

Обычный день, он был других не лучше.
Слегка озябший, вылился в рассвет.
К обеду растащил ветрами тучи
и ринулся за днём ушедшим вслед.

Без перерыва в ритме сумасшедшем
катился по инерции вперед.
К финалу, окончательно поблекший,
итожил утомительный поход.

Он так бы и остался незаметным.
Но тут случилось чудо – день простой
вскипел фонтаном радужного света
и разразился вестью золотой.

–  Родился человечек, вы слыхали? –
сияло небо солнечной каймой.
– Принцесса! – полыхали синим дали. –
И скоро принесут ее домой,
где бабушка готовит колыбельку
из бархатной заботы и любви.
…С тех пор грустить, оглядываясь мельком
на вихри опадающей листвы,
нет времени. Пусть дни бегут быстрее, –
не в этом дело. Главное, что ты
продолжился, – росточек сердце греет.
А там, глядишь, – появятся плоды.

~ * ~ * ~
на фото внучка,
уже 9 лет