Гнутся гилки у калины...

Александр Анфилатов
Гнутся гилки у калины,
Зрелых ягод благодать.
Говорят, что вкус старинный,
Нам с тобой не разгадать.
Говорят, что изобилье
Обернется вновь войной,
Говорят, что мы забыли
С нашим долгом пред страной.
Говорят, что ветер ропщет,
Нас торопит. Вот беда,
На березовые рощи,
Оборвались провода.
И опять, в наш край былинный,
Приведут свои войска,
И заставят выгнуть спины,
Быть рабами  на века.
Нет! Вставайте на защиту
Нашей милой стороны,
Мы с тобой не лыком шиты.
Только б не было войны.

                Гилка – ветка. Укр.