Перевёрнутый мир

Таня Зачёсова
На канате, держа в руках чувств балансир,
Ты боишься упасть, хоть дожил до седин,
Это странно, когда: «ты + я = один»,
И когда перевёрнутый взгляд на мир.

Когда нежность врезается в стену из:
Недоверия смеси и баловства,
В пустоту без надежды и волшебства,
И немеет, разбитая — в слякоть, вдрызг!

В красоте видя будничность, пустоту,
Монотонно скрипя, так из года в год,
Будто робот, спеша человек живёт,
Без возможности вдруг замереть на лету.

Мы полярны, как полюс, как «да» и «нет»,
Притянуть — притянуло, а слиться как?
Не выходит, хоть просто казалось, в такт,
Не поймём мы друг друга, как тьма и свет.

Перевёрнутый мир, сколько не смотри,
Ничего не изменится без потерь...
Не закрыть, коль открыла когда-то дверь,
Притянув в одночасье — на век внутри!