Тонкой струйкой лился день из крана вечности...

Артур Арапов
Тонкой струйкой лился день из крана вечности
На побитую посуду бытия.
В этом не было ни злобы, ни беспечности,
Ни борьбы, ни бренного нытья.

Но одним казался мир зловещей бездною,
А другим горой высокой представал.
И была кому-то капля интересною.
А кому-то океан был мал.

Каждый жил, дыша одним со всеми воздухом.
На одной земле со всеми находясь.
А один по полю шёл босой и с посохом.
А другой в карете, развалясь.