К чему излишние раздумья?

Артур Арапов
К чему излишние раздумья?
Я понял для себя давно,
Чем больше в обществе безумья,
Тем больше мне претит оно.
Чем больше в мире суматохи,
Тем сердцу сладостней в тиши.
И чем больней кусают блохи,
Тем горячей желанье жить.
К чему излишние вопросы,
Когда ответы так просты?!
Чем чище пролитые слёзы,
Тем чаще помыслы чисты.
Ещё есть время и пространство
И мыслей бесконечный рой ...
А остальное лишь убранство
И увлечение игрой.

сентябрь 2016