Боярышник

Юлия Морозная
"Здесь близко",-решили сестрёнки.Тропинкой любимой
Ушли от забора у школьной белёной стены.
Конец сентября.Под ногами засохшая глина.
Пустырь, а за ним непролазные дебри видны.

Боярышник.Рядом пронзительный звон насекомых,
Огромный кустище, рождающий огненный свет.
Боярышник.Сильное и необычное слово,
Вот-вот приподнимет когтистую ветку в ответ.

Блестящие ягоды собраны в длинные кисти,
Срывают шалуньи пучки красноватых плодов.
Раздавлены, мягкие.Вкус на губах сахарится,
Красивые слишком, не в этом ли главный подвох.

Сидят вдоль листа наливные изящные бусы.
Зовут проходящих попробовать алую плоть.
Опасность своей красотой маскируют искусно,
Девчонки навязчивый сон не смогли побороть.

Витала над ними жара, наплывала клубами,
Звенела :"Дзы-дзы",некрасиво сжимала виски.
Предчувствие страшного тронуло сердце у мамы.
Вернула сознание нежность прохладной руки.



по мотивам рассказа Марины Степновой "Боярышник"