Про Ёжика

Людмила Мизун Дидур
(Стихи на замечательную картинку конкурса "Сладкая жизнь" Николая Александровича Лосева)

1-й вариант: "Жмот"
------------------------

И Лошадка жмот, и крот,
Винни — самый первый жмот!
Тот, кто жмот, меня поймёт —
Сладкое с ума сведёт.

Жмот и Заяц, и Койот,
Я — совсем не идиот,
О делёжке речь пойдёт,
Станет видно — каждый жмот!

           ***

2-й вариант: "Новый год"
--------------------------

Что бродить в лесу без толка!
На моей же спинке колко:
По конфетке на иголку,
Наряжусь, как в праздник ёлка!

           ***

3-й вариант: "Страшилка для сладкоежки"
-------------------------------------

Жжёт изжога, душит рвота,
Доняла совсем икота,
Содрогается живот —
Ёжик, знай себе, жуёт!

Вся испачкана мордашка
В шоколаде и фисташках,
И живот уже болит —
Не проходит аппетит!

Говорит Ежиха-мама:
— "Кроху ждёт зубная драма!"
Как же мама не поймёт —
Любит сладости живот!

Пучит бедную малышку,
Шлёт живот свою отрыжку:
— "Сладость брошу, без проблем,
Если слипнется совсем!"

Лапки — кверху, попка — вниз,
Ждёт летальный эпикриз!
— "Дайте, бедному таблетку!", —
Сунув в рот ещё конфетку.

            ***

4-й вариант: "Ёжик из тумана"
------------------------------

Вышел Ёжик из тумана,
Вынул жвачку из кармана.
Вмиг приклеился к салфетке,
Где хранятся все конфетки.

Слиплись серые колючки
От противной сладкой штучки,
И лежит в коробке Ёжик,
На живой трюфе'ль похожий.

И, хоть Ёжик из тумана,
Не потерпит он обмана:
— "Не про Ёжика куплеты —
Я ж совсем не ем конфеты!"