Жить по совести

Берегинюшка
          Цените тех, с кем можно быть собой.
          Без масок, недомолвок и амбиций.
          И берегите их, они вам посланы судьбой.
          Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.(с)
               

Не надейтесь на подсказку и не ждите,
Что на блюдце принесут рецепты счастья.
Только в собственных усилиях ищите
Не приемлемо чужих людей участие.

Путей лёгких, к сожаленью, не бывает,
Где соломку подстелить никто не знает.
И с друзьями будьте крайне осторожны,
Настоящих, бескорыстных найти сложно.

Люди разные, кто есть каков, не знаешь,
В сети к недругам порою попадаешь.
Расцелуют,обласкают такой лаской,
Что поверишь в чудодейственную сказку.

Трудно сказанное мною всё представить,
Нет резона перед вами мне лукавить.
Школу жизни на своих плечах познала,
Верить в искреннюю дружбу перестала.
***
Некрасивая картина получилась,
Но я опытом и мудростью делилась.
Не надейтесь на подсказку и не ждите,
Как подскажет ваша совесть, так живите.

Октябрь-2016